04 Oh lala ..... ça fait longtemps qu'il n'y a plus de message sur ce blog !!!..... le temps passe si vite ..... et Bébé Ours grandit si vite ..... Mr a bientôt 1 an et adore se mettre debout ( et puis il touche à tout aussi ...... ça s'est moins sympa !!! )
Avec cette première année bientôt achevée, voici venu le temps de changer de lait ( et d'abandonner cette grosse boîte qui prend tout le placard ! ) ..... mais voilas, je découvre une polémique à propos du lait ..... alors lait de croissance, lait entier ou lait demi-écrémé ?!!!.....
Le lait de vache ne serait pas adapter aux Bébés ( trop de protéines, pas assez de fer, pas assez de vitamine ) alors
je ne sais plus que penser !!! ..... pour d'autres le lait de croissance serait encore un gadget pour nous faire dépenser des sous !!et surtout serait pleins de cochonneries ( en lisant la composition sur une bouteille, je pencherai plutôt pour ce côté !... surtout qu'en fin de compte le lait de croissance c'est du lait écréme avec plein de vitamines et autres substances étranges !!!! alors bon c'est du lait de vache, ça tient pas leur argument de vache qui serait pas bon pour les Bébés ?! )..... pour l'instant, je finit le lait 2°âge et puis je pense passer au lait entier ( en fait, j'ai déjà commencé en alternant ) ..... mais bon suis un peu perdu !!!! ...... en fait, après un passage sur quelques forums et une lecture de la composition du lait de croissance, mon choix se précise !!!..... alors lait entier ou demi-écrémé ?!!!

LAIT DE CROISSANCE ( composition )

Lait écrémé: Tient tient tient.....
Eau
Sirop de glucose: Hmmmmmm du sucre.....
Huiles végétales (tournesol, colza): un peu plus de gras.......
Lactose: N'y en a it pas suffisement dans le lait ecreme ?
Arôme vanille: A-t-on vraiment besoin de ca ?????
Correcteur d'acidité : acide citrique: tient du citron pourquoi ????
Citrate trisodique: C'est du gelifiant E331
Hydroxyde de calcium: Ca c'est de la chaux... c'est bon pour la sante ca ???
L-ascorbate de sodium: E301 est le sel de sodium de la vitamine C. Personnellement je prefere donner une orange fraiche le matin.
Hydroxyde de sodium: L'hydroxyde de sodium est un solide ionique de formule NaOH. La solution issue de la dissolution de ce cristal est appelée soude, voire soude caustique. La solution aqueuse d'hydroxyde de sodium est encore vendue sous le nom de "lessive de soude". miam mian ca fait envie ca......
Orthophosphate de magnésium: Ca c'est du magnesium, on en trouve aussi dans les bananes.
lactate ferreux: Famille: Les acides ou alcalis
Le E585 (Lactate ferreux) est autorisé en france sous conditions.
L'additif peut aussi etre limité à certaines dose (Quantité maximales autorisées dans un aliment), L'additif peut aussi etre limité à certaines catégories d'aliments (Liquides par exemple). Risques: Mal connus.....
Rassurant...... surtout les risques mal connus....
Chlorure de potassium: Le chlorure de potassium (numéro E508[1]) est utilisé dans les denrées alimentaire comme remplacement du sel de cuisine
Chlorure de sodium: Ca c'est le sel de table.
Acétate de rétinol: Vitamine A on en trouve entre autre dans les carottes et autre legumes, une surdose est dangeureuse.
Acétate de DL alpha tocophérol: Vitamine E, il y en a plein dans l'huile d'olive.
Sulfate de zinc: Zinc
cholécalciférol: Vitamine D
cyanocobalamine: Vitamine B12
sélénite de sodium: Selenium
D-pantothénate ce calcium: Vitamine B5
riboflavine: Vitamine B2
iodure de potassium: Iode (attention, peux avoir de mauvais effet sur la tyroide en cas de surdose)
acide folique: Vitamine B9 (y en a plein dans les legumes)
niacine:
chlorhydrate de thiamine: Vitamine B1, contenue dans le pain complet, le riz.....
chlorhydrate de pyridoxine: Vitamine B6 contenue entre autre dans les lentilles, le ble, la banane......